Поговорим о съемке новорожденных

Поговорим о съемке новорожденных

• Дорогие друзья! Очень хочется поговорить о теме новорожденных. В нашей стране люди все еще продолжают верить в суеверия. И хотя какие-то из них уже стали смешными и глупыми, но не те, которые касаются новорожденных малюток. Наверняка в вашем окружении есть мамочки, которые выкладывают своих деток в социальные сети, но закрывают их личико, дабы переживают, что их чада могут сглазить. Но так хочется поделиться со всеми своей радостью! Рассказать всему миру о том счастье, что пришло в дом... но, изжитые себя суеверия не дают покоя.
 • И об этой теме хочется поговорить подробней. Что обычно говорят в таких случаях? Лицо малыша нельзя показывать первый месяц или даже первый год, чтоб его не сглазили и он не заболел. Либо говорят, что не верят в суеверия, но не хотят, чтобы другие люди видели их малюток. И тут возникает вопрос: Скажите, вы действительно верите, что человек, сидящий по ту сторону экрана может нанести вред вашему малышу? Что кто-то, выразив свое восхищение о вашем чаде и сказав, какие красивые глазки у малыша, может таким образом его сглазить? А что насчет наших бабушек? Вспомните, в их времена не было интернета, но они все равно боялись людей, но почему-то, даже странно, кто-то, какая-то "злая" тетя, все равно умудрялась сглазить их малютку. Как же так это выходило? Может, потому, что для сглаза не нужен интернет и даже видеть кого-то не нужно? А, может, потому, что сглаза не существует?
• Все эти суеверия относительно детей являются пережитком прошлой системы воспитания. Давайте подумаем о наших родителях. В их времена правильным считалось не хвалить ребенка, иначе избалуешь, а больше наказывать, используя тем самым как бы "мотивацию" к действию и изменениям. Считалось нормально, если ребенок не получал похвалы, но получал подзатыльники за свои проступки и ошибки. Сейчас вы уже точно знаете, что такие слова-"мотиваторы", как "да он у нас неумеха, только на двойки и учится", "да убери ты свои руки, ничего не можешь, я сама все сделаю", "какой ты неопрятный у меня", "какой ты глупый, балбес", "вот и учись так дальше, дворником будешь", "ничего-то из тебя путного не выходит", "господи, когда же у тебя уже ум появится?", не только не прибавят мотивации, но и отобьют все напрочь. Посмотрите на наших родителей и сверстников - это люди, у многих из которых проблема с самооценкой и правильным восприятием себя, это те, кто не хочет ни к чему стремиться, это те, кто не верят в свои силы. И я не говорю обо всех абсолютно, но я уверена, что вам это хорошо знакомо. А все почему? А потому, что когда им сказали, что у них ничего  не выйдет, потому что они балбесы.
• Сейчас очень умные мамочки. Практически все состоят в группах по своей тематике, по воспитанию детей, по их развитию. И вряд ли встречаете статьи, в которых говорится, что своих малюток не надо хвалить, что их надо много наказывать, особенно без повода, а то чего вдруг еще сглазите? Нет, говорится о том, что самая лучшая мотивация - эта хвала и безмерная любовь! Что ребенок, чувствующий себя важным и нужным для своей семьи, становится зрелым для этого мира и реализации себя в нем. И здесь речь не идет об избалованности. Избалованноть - это другое, даже не совсем связанное с любовью. Ведь если родитель любит своего малыша, то не разрешит ему тоннами есть конфеты или клянчить день и ночь мультики, хотя ребенок в таком случае сильно огорчится и может думать, что мама плохая. Но понимаем, что это не истинное его чувство, а связанное с сиюминутным решением. И снова вернемся к вопросу: "Вы действительно считаете, что человек, живя своей жизнью, имея свои интересы, проблемы, желания и мечты, такой же, как и вы, восхитившийся вашим ребенком и сказав, какие у него красивые глазки, таким образом сглазит вашего малыша? Да, энергетика действительно существует. Но она в первую очередь влияет на самого человека, который ее излучает. А будет ли влиять она на других, зависит только от этих самих других. Все беды только из нашей головы.
• А теперь о болезнях детей. Видели ли вы где-нибудь абсолютно здоровых и никогда не болеющих детей? У ЛЮБЫХ родителей, верящих в суеверия и неверящих дети так или иначе побаливают. Особенно этот вопрос становится острым при поступлении в детский сад. Но в этот период мы не говорим об сглазе, потому что ребенок уже большой и потому что ясно понимаем, что в таком случае болезни от других детей, которые по цепочке передают инфекцию друг другу. Но эта ясность понимания куда-то пропадает в первый год жизни малыша. Но, кроме того, вы наверняка знаете, что иммунитет новорожденного малютки наиболее крепок в первый месяц, а его чувствительность наиболее низка. Конечно он крошечный и о нем надо заботиться, но мы не держим детей в заперти первый год, а понимаем, что ему нужно знакомиться с бактериальным миром окружающей среды и уже через несколько дней выносим его на первую прогулку. Болезнь наших крошек - это их приспособление к новому для них миру, и это совершенно нормально! Конечно, это не значит, что не надо принимать мер по лечению, но это значит, что такое явление никак не связано с чьим-нибудь сглазом.
 • А теперь поговорим о фотосъемке. Фотосъемка новорожденного - это ответственная работа, требующая понимания конституции крошек и умения в обращении с ними. Это съемка на дому или в студии в условиях аккуратности и бережливости вашего малыша. И совсем немного фотографов, занимающихся таким ответственным видом съемки. Но они все же есть. А, значит, есть и люди, соглашающиеся на этот вид съемки. Как вы думаете, все их дети страдают от сглазов? А сейчас эта съемка все больше нравится родителям, потому что они хотят сохранить эти быстроулетающие моменты первых дней жизни их малыша. Значит, вскоре поголовно у всех дети будут под сглазом? Вспомните свои чувства, когда вы видите фотографию крошки. Такие снимки вызывают максимум умиления на наших лицах. Дети всегда прекрасны. А когда это еще и качественная съемка, ею хочется любоваться и любоваться. Когда люди смотрят на серию фотографий с детьми, они не различают, кто именно этот ребенок, они ловят только те эмоции, что передает снимок. А снимки новорожденного призваны передать всю красоту только что родившегося крошки, его хрупкость и нежность. Не думайте, что кто-то будет смотреть на снимки вашего малыша и думать что-то иное. Дети - это отрада для взрослых, глоток радости и счастья. И съемка Newborn (новорожденных) именно для этого и призвана!